汽车与机电学院
首页本院概况教学科研招生就业学生工作实验实训优秀毕业生共建专业
新闻动态
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
沐风栉雨中彰显顽强斗志 —汽车与机电工程学院军训记实
2018-09-25 16:47   审核人:

9月17日以来,新生们在教官们的严格要求下,在辅导员、班主任的严格管理下,不畏炙热的秋阳,不畏冰冷的秋雨,团结一心,以顽强的意志,坚持接受军事训练,军训已进入了新的课程阶段。上周的基础动作学习军姿、立正、稍息、跨立、敬礼等已经完成,这一周开始了齐步的行进与立定、步伐变换等的学习课程。

每天清晨,同学们迎着朝阳开始了新的一天训练,嘹亮的口号声响彻在美丽的校园,为典雅的校园充满了勃勃正能量。尽管太阳炙热,烧烤着训练场,同学们身上上大汗淋漓,顽强的意志力使同学们一个个斗志昂扬,如一棵棵倔强的小树苗挺拔在训练场。有时会有秋雨的问候,下起了濛濛细雨。冰冷的秋雨,丝毫没有浇灭同学们的激情澎湃的斗志,同学们依然坚持训练,按时完成训练课程。

军训现场,老师们和学生会的学生干部们认真做好了值班工作,负责做好对同学们的物品安全、饮水、医疗等保障工作。辅导员、班主任对生病的学生做好及时就诊医疗,提醒同学们注意天气变化,注意及时保暖。

同学们认真接受军事训练,增强了国防意识,弘扬革命前辈们艰苦奋斗、刻苦拼搏的顽强毅力,和精诚团结、众志成城的精神。

关闭窗口
访问量人数:

地址:河南省信阳市羊山新区24大街  邮编:464000
招生热线:(0376)-6281882   (0376)-6281891  (0376)-6282292