汽车与机电学院
首页本院概况教学科研招生就业学生工作实验实训优秀毕业生共建专业
新闻动态
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
2018年全市“车让人·人点赞”全民践行活动 倡议书
2018-11-16 17:24   审核人:

亲爱的市民朋友们: 

 交通是城市的命脉,文明交通最能体现一个城市的市民素质,最能展现一个城市的精神风貌。为共建和谐、畅通、文明、有序的道路交通环境,深入推进全国文明城市创建,提升市民幸福指数,市委宣传部、市文明办、市交警支队决定在全市广泛开展“车让人·人点赞”全民践行活动。在此,我们向广大市民发出倡议:

 一、文明驾车,主动礼让。当您驾驶车辆经过斑马线时,请提前减速,遇有行人过街,请主动停车挥手让行人先行,不鸣笛,不催促,向点赞行人挥手回礼。遇到繁忙拥堵路段要车让车,互致谢,不争道,不抢行。

 二、文明行路,积极点赞。步行过马路时,请走斑马线,挥手示意机动车减速让行,当机动车停车礼让时,请您快速通过,对停车礼让驾驶人竖起大拇指点赞。请不随意横穿道路,不翻越护栏,不闯红灯。

 三、文明交通,共建共享。每一位市民,既是文明交通的参与者,又是文明交通的受益者。请您积极参与文明交通实践,参加一次文明交通志愿活动,转发一条公益宣传微信短信,提出一条文明交通建设建议,以实际行动展示文明风采,争做文明交通的倡导者、传播者和践行者,为文明交通建设贡献力量。

 亲爱的市民朋友,今天您是驾驶人,明天您也许就是行路人,今天您的一份礼让,换得的是明天自己和家人的一份安全。文明礼让,是我们的义务,更是对生命的尊重。让我们相互理解支持,把每一次道路上的相遇都变成温馨的礼遇。来吧!让我们从自己做起,从现在做起,从斑马线上的文明开始,做文明有礼的信阳人,共同构建幸福文明新信阳!

                            中共信阳市委宣传部 信阳市文明办 信阳市交警支队

                                                   2018年11月15日






关闭窗口
访问量人数:

地址:河南省信阳市羊山新区24大街  邮编:464000
招生热线:(0376)-6281882   (0376)-6281891  (0376)-6282292