汽车与机电学院
首页本院概况师资队伍教学科研党建园地团学工作招生就业实验实训优秀毕业生下载中心
新闻动态
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
汽电学院寒假走访慰问困难学生家庭
2019-02-25 14:25   审核人:

1月25日,汽电学院副院长冷靖、辅导员宋世军、罗锦锋、杨自斌一行带着米、面、油前往潢川县王振生同学家,开展向家庭经济困难学生“送温暖”走访慰问活动。王振生是我院一名孤儿学生,现在外实习,临近春节仍未返家,冷靖副院长一行与王振生的爷爷奶奶亲切交谈,详细了解了该生家庭经济状况,并介绍了在校各方面表现情况。冷靖副院长请两位老人转告王振生要正确对待眼前的困难,在逆境中成长,在困难中拼搏,不要畏惧困难,希望王振生实习中努力工作,扎实掌握专业技能,早日承担起家庭、社会的责任,回报爷爷奶奶和社会的关爱。

2月2日,汽电学院书记代翔,辅导员罗锦锋、王振宇一行带着米、面、油到固始县走访慰问建档立卡贫困学生陈军、方鹏两个家庭。陈军父亲常年住院康复治疗,代书记一行前往医院进行了慰问,然后到方鹏家进行走访慰问。走访过程中,代书记与贫困学生的家长进行亲切交流,详细了解贫困学生家庭面临的经济、生活难题,详细介绍了国家的资助政策,鼓励他们自强自立,早日脱贫致富。

家长对学校的关心和帮助表示感谢,表示一定会积极配合学校,共同把孩子培养成才。


关闭窗口
访问量人数:

地址:河南省信阳市羊山新区24大街  邮编:464000
招生热线:(0376)-6281882   (0376)-6281891  (0376)-6282292