汽车与机电学院
首页本院概况师资队伍教学科研党建园地团学工作招生就业实验实训优秀毕业生下载中心
新闻动态
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
弘扬时代新风,争做文明先锋 ——汽电学院敬老院爱心公益活动
2019-11-26 17:29   审核人:

百善孝为先,关爱老人,尊敬老人,是我们中华民族的传统美德。为了增强同学们的社会责任感,弘扬爱老敬老之风,也为了培养学生的社会实践和服务能力,11月23日上午,汽电学院团总支11名志愿者前往五星敬老院开展志愿服务活动。

孩子们的到来给平日清静的敬老院带来了阵阵欢笑声,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。志愿者们跟老人们拉家常、嘘寒问暖,看到同学们主动搀扶行动不便的老人,那一句句温暖的话语,一声声细心的嘱咐,让人备感温暖,也让老人们深深地感受到来自同学们对他们的关爱,同时,那一张张笑脸让我们看到同学们懂得奉献的心。

随后,志愿者们帮助敬老院的阿姨打扫院子卫生,整理房间物品,擦拭窗户,搬放一些重物。忙碌完后,同学们拿出精心准备好的节目,给老人们表演了豫剧,并唱了《打靶归来》、《拼刺刀》等歌曲,虽然表演很不专业,但老人们依旧笑得很开心!

这次志愿者活动,给敬老院的老人们带去了关爱,送去了温暖,营造了全社会尊老爱幼的良好风尚,培养了同学们的社会公德意识。同时也希望能通过志愿者们的绵薄之力,以实际行动展现信职人的关爱之心,去感染更多的有心之人,传递爱的接力棒,给敬老院的老人们和社会上有需要的人带去更多的关怀,为我市创建文明城市贡献一份力量。



关闭窗口
访问量人数:

地址:河南省信阳市羊山新区24大街  邮编:464000
招生热线:(0376)-6281882   (0376)-6281891  (0376)-6282292