汽车与机电学院
首页本院概况师资队伍教学科研党建园地团学工作招生就业实验实训优秀毕业生下载中心
新闻动态
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
汽车与机电工程学院举行寝室垃圾分类 宣传签名活动
2019-12-03 12:48   审核人:

11月28日,汽车与机电工程学院在学院大门前和东11、12宿舍楼门前举行寝室垃圾分类宣传签名活动。汽车与机电工程学院党总支书记代翔、副院长冷靖带领全体师生参加了此次活动。

师生们积极在宣传横幅上签名,寝室垃圾分类活动启动了。垃圾分类活动的具体做法是:每个寝室配备2个及以上垃圾桶,1个垃圾桶放可回收垃圾,比如矿泉水瓶、饮料瓶、书报、旧衣服等;另1个放不可回收垃圾,比如饭盒、剩饭剩菜、灰土等,到楼下扔垃圾入垃圾桶时根据垃圾分类标识注意区分可回收和不可回收。

垃圾分类可以减少污染、减少占地、变废为宝。垃圾分类后,可回收垃圾被送到工厂而不是填埋场,既省下了土地,又避免了填埋或焚烧所产生的污染。进行垃圾分类收集可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益。

师生们积极参与垃圾分类活动,提高了绿色生态环保意识,提升了文明修养,为创优美文明校园建设贡献了力量。


关闭窗口
访问量人数:

地址:河南省信阳市羊山新区24大街  邮编:464000
招生热线:(0376)-6281882   (0376)-6281891  (0376)-6282292