汽车与机电学院
首页本院概况师资队伍教学科研党建园地团学工作招生就业实验实训优秀毕业生下载中心
新闻动态
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
汽车与机电工程学院召开疫情防控期间做好线上教学视频工作会议
2020-03-06 11:53   审核人:

3月5日下午四点半,汽电学院通过“腾讯会议”平台,组织召开了疫情防控期间线上教学工作会议。传达学校《关于在网络教学中推进课程思政教学改革的通知》和《关于提前做好学生返校后教学工作安排》的通知,对前期网络教学情况进行了总结,研究部署本学期在线课程建设重点工作及返校后的各项工作安排。学院党政班子成员及全体教师参加了此次视频会议。

会上,刘晓鹂院长首先对前一阶段的网络教学工作做了总结并对网络教学中推进思政教学改革及返校后的教学工作进行了具体安排。

针对网络教学的特点,她提醒老师们要注意网络教学方式方法,提高网络教学效率。同时要求各位教师要深入思考如何将这场灾难转化为对学生的生命教育、信念教育、科学教育与道德教育,把抗疫过程中涌现出来的英雄人物尤其是我校在疫情防控期间采取的得力措施、积累的成功经验、涌现的先进典型和感人事迹,转变成教学中鲜活而震撼心灵的“活教材”,激发学生树立正确的世界观、价值观和人生观。要统筹抓好在线建设和质量管理,坚决防止居家办公、居家学习带来的松劲懈怠情绪,尽最大努力把疫情对教学的影响降到最低,保证防疫期间的在线教学质量。

代翔书记传达了学校疫情防控期间各项工作总体部署和相关精神。他从讲政治、讲大局,讲奉献等几个方面对全体教职工提出了要求,强调要坚持“立德树人”为根本任务,充分挖掘蕴含在专业课程中的德育元素,促进思政教育与专业教育有效融合;通过交流、沟通、分享,不断学习、完善和更新教育理念,提高教学能力和信息化教学素养;要求党员干部要充分发挥先锋模范带头作用,身先士卒,同心协力,共克时艰,提前组织好学生上好线下开学第一课。

关闭窗口
访问量人数:

地址:河南省信阳市羊山新区24大街  邮编:464000
招生热线:(0376)-6281882   (0376)-6281891  (0376)-6282292