汽车与机电学院
首页本院概况师资队伍教学科研党建园地团学工作招生就业实验实训优秀毕业生下载中心
新闻动态
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
汽车与机电工程学院举行2020年国家奖助学金发放仪式
2020-12-28 16:01   审核人:

12月26日,汽车与机电工程学院举行了2020年普通高校国家奖助学金发放仪式。党总支书记代翔、学管秘书李竹婷、部分辅导员代表和获资助学生代表参加了发放仪式,副院长冷靖主持会议。

E8BD

仪式上,冷靖宣读获得本学年国家奖助学金的学生名单。汽车与机电工程学院2020年度共有608名同学获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金及学校奖助学金,总金额达到117.24元。国家励志奖学金获得者姚经纬同学发表获奖感言,在感恩国家、学校和老师的同时,也对自己提出了高标准严要求,慷慨激昂,获得参会学生的一致共鸣。在热烈的掌声中,汽车与机电工程学院领导依次为国家奖助学金代表颁奖并合影留念。

11E4B

最后,代翔发表讲话,建议学生合理使用奖助学金并让家长知悉,同时也对学生们提出了三点希望和要求:一是永葆进取之心,要求学生志存高远,刻苦学习,努力提升自身素质,做到不负众望;二是坚守责任之心,要求学生掌握专业技能,明辨是非,择善从之,努力提升实践能力和创新能力;三是常怀感恩之心,希望学生成长成才,热爱生活、坚守信念,回报国家和社会,将爱心和正能量传递下去。

19D2B

参会学生纷纷表示,听完讲话倍感振奋、深受鼓舞,为今后的学习和工作指明了方向,立志为成为一个德才兼备、全面发展的复合型人才而奋斗终身,让“今天我以学校为荣、明天学校以我为傲”这一人生信条内化于心,不断激励自己技能成才、技能报国。

关闭窗口
访问量人数:

地址:河南省信阳市羊山新区24大街  邮编:464000
招生热线:(0376)-6281882   (0376)-6281891  (0376)-6282292