首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文

5S管理 | 汽车与机电工程学院开展学科前沿系列讲座

发布日期:2021-12-02    作者:     点击:

11月30日下午,汽车与机电工程学院胡荣博老师为全院师生作了题为《5S管理》的专题讲座,讲座由党总支副书记张礼涛主持,学院部分教师和全体学生参加了讲座。

讲座中,胡荣博老师围绕5S管理的定义、作用以及如何做好5S管理等内容展开了详细的讲解,同时结合案例分析,使大家深刻体会到5S管理能够带来的变化和益处。“5S”管理的目的,不仅要求员工将办公物品摆放整齐、卫生打扫干净,养成良好的办公习惯,更在于提高员工个人素质,逐步形成整洁、规范、有序、高效的工作模式,以提升公司标准化、规范化、精细化管理水平。

胡荣博老师还结合学院新能源汽车、工业机器人、汽车发动机等实训室,就如何对实训室进行5S管理与同学们进行交流讨论,鼓励同学们掌握5S管理技术,养成良好的工作、学习习惯,提升专业技能,提高办公效率,更好地为社会服务。

通过此次学科前沿系列讲座,同学们不仅对5S管理在现代化企业管理上有了更深刻的认识,还对如何开展5S管理,规范自身行为,提高自身素养有了启发性的思考,为今后的就业和发展奠定了良好的基础。