首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文

加强校企合作 实现校企共赢 信阳职业技术学院与信阳中重特种机器人有限公司校企合作签约仪式

发布日期:2019-04-09    作者:     点击:

为积极响应国务院所颁布的国家职业教育改革方案的文件精神,进一步推动校企深度合作,充分发挥职业院校与企业双方优势,打造高水平实训基地,为企业培养高素质、高技能的应用人才,以更好地服务企业和当地经济发展,在双方的共同努力下,2019年4月3日上午,信阳职业技术学院与信阳中重特种机器人有限公司“产学研用”校企合作签约仪式在信阳职业技术学院汽车与机电工程学院会议室隆重举行。

出席此次签约仪式的有信阳中重特种机器人有限公司郑长凯总经理及公司技术部相关负责人,信阳职业技术学院校企合作办主任何光明,汽车与机电工程学院书记代翔、院长刘晓鹂及汽电专业负责人。

在签约仪式上,汽电学院院长刘晓鹂对学院在深化职业教育改革,创新人才培养模式方面进行了概述,希望通过和企业深度的校企合作,携手共进,共同组建“产学研示范基地”,实现学校人才培养和企业发展的共赢。

信阳中重特种机器人有限公司郑总对公司的发展进行简单概述,并指出本次校企战略合作对双方具有重要意义。一方面,有利于促进高校科研成果实现生产转化,提升产品核心竞争力;另一方面,可以为学校在教学、科研、生产、实习、实践等方面搭建一体化的活动平台,为学生职业发展提供有力支撑;信阳中重特种机器人有限公司技术总监张磊针对2019年双方合作规划与我院负责人进行了详细的洽谈,指出2019年4月,将在我院举行首场招聘会,该招聘会主要是面向特种机器人销售、技术维护及研发岗位;同时提出,为攻克公司高新技术产业采茶机器人项目中的技术难题,与汽电学院成立技术研发中心、共同完成机器人重点实验室建设的期望。

本次双方的签约不仅对信阳中重特种机器人有限公司和信阳职业技术学院在人才就业和应用上起到合作双赢,同时为企业攻克技术难点提供了强有力的保障。