首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

汽电学院开展“推门听课”深入一线指导教学活动

发布日期:2021-11-17    作者:     点击:

为深化“三教”改革工作,建设“双师”型教师队伍,构建优质高效课堂,打造出高质量“金课”,全面提升学院办学水平,自11月15日起,我院开展为期二周的“推门听课”活动,党总支书记代翔、院长吕争等领导、教师深入院系进行推门听课,了解教师教学水平和课堂教学动态,切实掌握学院教学的实际情况,推动教育教学变革创新。

本轮“推门听课”活动,对象包含汽电学院近5年新进教师,课型包含专业基础课、专业核心课和专业拓展课等。通过课后评课活动,从教学准备、教学设计、教学过程、课堂组织等多个教学环节与授课教师进行交流,分析教学工作中的亮点及存在的问题,共同研讨提高课堂教学质量的策略。活动开展以来,已先后听、评课10余人次,激发了教师深入三教改革的动力,提升学院打造优秀教师团队活力。

新学期伊始,学院严格按照学校党委要求,抓内涵,体内质,狠抓教学常规,开展系列教学整改活动,重点解决课堂教学中的“痛点”、“难点”,以提高课堂教学质量。

本次活动以课堂教学为中心,真实地了解教师平时课堂教学情况,深入课堂教学,发现问题、解决问题,进一步完善学院常规教学管理规范,切实提高学院教育教学质量水平。