首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

推进课程思政 引领专业成长—汽车与机电工程学院开展课程思政专题学习研讨

发布日期:2021-07-07    作者:     点击:

6月30日下午,为了贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》,全面落实立德树人的根本任务,扎实推进我院课程思政建设,汽车与机电工程学院开展了课程思政专题学习研讨活动,院长吕争、副院长岳杰、郑荻及全体教职工参加本次会议。

AD7C1

吕争院长指出,学校是立德树人的场所,需要将课程思政贯穿于教学实践的全过程,将各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,我院今年申报了《新能源汽车技术》和《电子技术》两门校级优秀课程思政示范课,后续将在两门课程思政示范课的基础上推动课程思政全覆盖,赋予专业课程价值引领的重任,提升和改善专业学科的育人成效。

接着孙栋梁老师和赵琨老师分别对教学中的课程思政案例进行了汇报,吕争院长以《课程思政方法探索》为题为大家做了分享,使大家受益颇深。

C10A7

吕争院长在总结中讲到,作为工科的教师,要充分认识到课程思政的意义,以此次学习分享为契机,开拓思路、与时俱进,围绕着三全育人的要求,挖掘专业课程进行课程思政改革的切入点,切实把立德树人总体目标落实到自己的课程里,着力守好一段渠、种好责任田,打造课程思政金课。