首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

汽车学院举办青年教师企业实践活动汇报会

发布日期:2013-01-21    作者:     点击:

2013年1月18日下午,汽车与机电工程学院举办了青年教师企业实践活动汇报会,汽车学院院长、书记及全体教职工参加了汇报会。汇报会主讲教师余阿东六月初被派到郑州东明汽保设备有限公司参加企业实践活动。半年来他学习、工作成绩突出,被企业评为“优秀学员”。会上,余老师介绍了汽车4S店的工作流程、自己在企业的学习生活情况和实践的心得体会,并向全体老师展示了实践期间所收集整理的相关资料。

青年教师到企业参加实践活动,是响应国家教育部的倡导,“全面提高职业院校教师的素质,加强‘双师型’教师队伍建设”的具体体现。教师在企业实践期间,主要是进行现场观摩、上岗操作,熟悉相关专业领域的新知识、新技能、新工艺、新方法。青年教师了解所学知识与技能在现代企业生产实际应用的情况,理论结合实际,掌握企业现有的产品工艺及汽车维护技术、企业文化及管理文化,切实感受日常教学和企业对工人的技术要求之间的差距,在日后的教学工作中更好地发挥教学能动性、积极促进教学改革具有深远的现实意义。