首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

我院召开“学习‘两会’精神,勇担青年使命”为主题的学生干部培训会

发布日期:2022-04-10    作者:     点击:

3月4日至10日,全国"两会"在北京召开。为深入贯彻学习“两会”精神,运用“两会"精神统一思想,激发同学们的政治热情,强化使命感和责任感,4月17日晚,汽车与机电工程学院召开学生干部培训大会,团总支书记李明以“学习两会精神,勇担青年使命”为题向全体学生会干部作精彩报告。

会上,李明首先从“两会”的由来、组成、召开时间、议程等方面梳理“两会”的基本情况,随后又重点阐明了“两会”聚焦的六大看点:一、稳增长政策如何适当靠前发力;二、经济社会发展目标如何制定;三、“三农"工作重心如何实现转移;四、疫情防控下一步怎么做;五、“民生清单”回应哪些关切;六、提交审议的两部法律案会带来哪些影响。

会后李明向全体学生会成员提出,要深入学习"两会"精神,将"两会"的精神在群众中广泛传播,同时也要守初心、养恒心、淬匠心,以最美的“三心”传承实干精神。

通过此次学习,全体学生会干部了解到了党和国家所取得的可喜成绩,同时也明悉了青年大学生应有的担当与使命,更好地为实现中华民族的伟大复兴做出贡献。