首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

我院开展“清明追思 缅怀先烈”主题团日活动

发布日期:2022-04-05    作者:     点击:

缕缕春风,诉不尽对革命先烈的无限深情;绵绵细雨,道不尽对烈士英雄的无尽哀思。青山默默,松涛阵阵。值此建团百年之际,为缅怀革命先烈的英雄业绩,弘扬烈士精神,引导广大青年学生缅怀先烈、铭记历史,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定永远跟党走的信心与决心,在校团委的领导下,汽车与机电工程学院团总支举行了以“清明追思 缅怀先烈”为主题的团日活动。

学院团总支书记李明做了“革命故事听我讲“主题朗诵,为我们讲述了红色故事刘胡兰。刘胡兰,这位爱国主义和共产主义孕育的民族英雄,以她那可歌可泣的高贵品格、革命气节和英雄壮举,谱写了一曲荡气回肠的革命英雄就义歌,铸就了光照千钬、激励后人的“胡兰精神”。

学院各班开展了“革命故事听我讲”主题班会,各班班长向同学们讲述着革命先烈的舍己为人、鞠躬尽瘁,死而后已的精神。接着,同学们纷纷分享了自己所知道的革命先烈故事,大家表示:前事不忘后事之师,作为新时代的接班人更应当铭记历史,砥砺前行,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

此外,同学们在线上再次对革命先烈进行缅怀,大家纷纷在网上留言,表达着自己对革命先烈的崇敬之情和感恩之心。最后,团支书进行总结发言,进一步加深了同学们的爱国情。

通过此次活动,激发了学院师生们热爱国家、热爱生活的情怀,真正意义上让大家认识到如今美好生活的来之不易,要坚定理想信念,脚踩祖国大地,在践行初心使命中茁壮成长,在实现“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想,在不懈努力奋斗中书写人生华章,成为中国特色社会主义的合格建设者和接班人。