首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

汽车与机电工程学院党总支开展“携手防疫、呵护和谐洁净家园 ”主题党日活动

发布日期:2021-11-12    作者:     点击:

为充分发挥基层党组织和广大党员在社区结对帮建中的战斗堡垒和先锋模范作用,推动党员“双报到”工作走深走实,11月12日上午,汽车与机电工程学院党总支开展“携手防疫、呵护和谐洁净家园”主题党日活动,党总支全体支委委员及党员教职工10余人参加。重点针对龙飞苑社区电梯厢、垃圾桶消杀大扫除、防疫宣传等,为巩固疫情防控成果继续贡献党员和志愿者力量。

为助力社区储备防疫物资,保障居民群众的身体和生命安全,学院向社区居委会捐赠一批84消毒液、口罩等防疫物资。

党员志愿者还现场发放了防疫宣传单,号召居民“讲究卫生、经常换气通风、不乱扔垃圾、不聚集”,进一步增强了群众的防控意识,动员他们主动参与爱国卫生运动,构筑家庭战疫防线,为创建全国文明城市,打赢疫情防控的阻击战营造良好的环境。

为了配合社区清除卫生死角和垃圾杂物,有效治理病媒生物孳生地,党员志愿者肩背消毒罐,对楼寓口、电梯厢、垃圾桶、道路两侧等地进行集中消杀。

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。此次主题党日活动不仅传承了爱卫优良传统,提升了党员职工团结互助的凝聚力,而且为社区居民改善生活环境,营造优美和谐的生活氛围,全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定了良好的工作基础。