首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

汽车与机电工程学院举办党史学习教育主题党课讲座

发布日期:2021-07-06    作者:     点击:

6月22日下午,汽车与机电工程学院在3002会议室举办了党史学习教育主题党课讲座。学院院长吕争为全体教职工、学生代表做了一场题为《学党史 悟思想 办实事 开新局》的报告。

AD234

AB0E2

吕争院长从充分认识开展党史学习教育的重大意义、深刻把握开展党史学习教育的重点等方面切入,深刻阐明了为何学、学什么、如何学的问题。他指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党的光荣传统和优良作风是我们党不断取得胜利的法宝,回顾学习党的百年历史,发扬党的光荣传统和优良作风,必将激励全党不畏艰难、勇往直前。吕争院长强调,学习好党的百年历史,一是要加强组织领导;二是要树立正确党史观;三是要切实为群众办实事解难题;四是要注重方式方法创新。

课后,教职工及学生代表们表示深受启发,表示要在党史学习教育中走在前列、当好表率、树立标杆,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚守初心使命,以更加奋发有为的精神状态,更加砥砺奋进的担当作为,以优异的成绩迎接建党100周年。