首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

汽车与机电工程学院赴桐柏县开展党史学习教育活动

发布日期:2021-06-23    作者:     点击:

6月19日,汽车与机电工程学院赴桐柏革命纪念馆、桐柏英雄广场进行党史学习教育现场学习,进一步重温党的光辉历史,传承红色基因,坚定理想信念。党总支书记代翔、院长吕争、副院长岳杰、冷靖、郑荻与三十余名教职工参加了现场学习。

11ABA

16E16

190E2

桐柏县是地处淮河源头的革命老区,早在1925年就建立了南阳地区第一个党组织。教职工们首先参观了桐柏革命纪念馆,全体党员面向鲜红的党旗,重温了入党誓词。桐柏革命纪念馆是全国百家红色旅游经典景区之一、河南省爱国主义教育基地。纪念馆展示了桐柏县简明的党史和著名英烈事迹,真实地纪录了革命烈士们在桐柏老区第一、二次国内革命战争时期,抗日战争时期,解放战争时期,为谋取人民幸福抛头颅、洒热血的丰功伟绩。教职工们认真学习参观,光荣事迹铭记在心。随后,教职工们来到桐柏英雄广场,瞻仰了桐柏英雄纪念碑,列队向纪念碑三鞠躬,缅怀悼念革命先烈,继承和弘扬革命先烈精神。

14D52

通过学习,教职工们真切感悟到革命先烈舍生忘死、奋勇战斗、不畏牺牲的精神,进一步了解了党在苦难中不断发展进步的历程,精神世界得到了洗礼,汲取了强大的精神动力。纷纷表示,要在讲好党史故事、传承红色基因中增强立德树人的使命感,努力将学习教育成果助推学校“双高校”建设,以昂扬的精神面貌迎接建党100周年。