首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

汽车与机电工程学院组织召开《中国共产党简史》学习会

发布日期:2021-04-23    作者:     点击:

4月20日,汽车与机电工程学院在党员之家组织召开了《中国共产党简史》学习会。院长吕争、副院长岳杰、冷靖、郑荻、办公室主任张礼涛、学管秘书李竹婷与全体教职工参加了学习会。

会上,张礼涛带领全体教职工认真学习了《中国共产党简史》的第三章:全民族抗日战争的中流砥柱。在中华民族陷入亡国灭种的危难时候,在中国共产党的号召带领下,全民族团结一致,凝聚智慧,汇集力量,中华大地爆发出开天辟地的能量,中华儿女不惧枪林弹雨,不畏流血牺牲,共同冲破战火纷飞的黑暗社会,迎来了光明,取得了抗日战争的最后胜利。教职工们认真聆听,并做好了笔记。

通过学习,使教职工进一步了解了党在抗日战争中的艰苦奋斗历程,继承弘扬了革命先辈的优秀精神,提高了思想意识境界,精神世界补充了钙元素,为开展党史学习教育打下了理论基础。