首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

汽车与机电工程学院组织召开《中国共产党简史》学习会

发布日期:2021-04-09    作者:     点击:

4月6日,汽车与机电工程学院在党员之家组织召开了《中国共产党简史》学习会。党总支书记代翔、院长刘晓鹂、副院长岳杰、冷靖、郑荻、教研中心主任李金良、办公室主任张礼涛、学管秘书李竹婷与全体教职工参加了学习会。

17985

会上,代翔书记带领全体教职工认真学习了《中国共产党简史》的第一章:中国共产党的创建和投身大革命的洪流。该章讲述了中国共产党在风雨飘摇的黑暗社会历经艰难险阻终于成立,凝聚智慧制定了民主革命纲领,并在血雨腥风中意志坚定,久经考验,不忘初心,不断发展壮大。该章还讲述了第一次国共合作和大革命高潮兴起的历史。教职工们认真聆听,并做好了笔记。

1A316

通过学习,使教职工进一步了解了党的发展历史,提高了对党的认识,激发了热爱中国共产党的热情,促进了教职工的向心力和凝聚力,为开展党史学习教育打下了理论基础。