首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

我院开展《学习领悟党史 牢记时代使命》主题教育党课学习

发布日期:2022-05-13    作者:     点击:

5月13日下午,汽车与机电工程学院党总支书记代翔为学院师生代表上了一堂以《学习领悟党史 牢记时代使命》为主题的教育党课。副院长曾勇、学工办主任翟志方、辅导员代表及全体学生干部参加。

代翔从“学习党史的重大意义及党史的发展脉络”“党的历史给我们的重大启示”“中国共产党的三大历史贡献”和“在党史学习中领悟时代使命”四个方面向学生干部详细讲述了党的百年历史以及党对人民对社会的巨大贡献,同时向学生干部提出要求:希望大家能学习领悟党史,牢记时代使命,争做堪当民族复兴重任的时代新人,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出积极的贡献。

大家认真听讲,并做好笔记。通过此次的党课学习,同学们对党史和自己肩负的时代使命加深了认识,更加坚定了理想信念,进一步明确了今后努力和奋斗的方向。