首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

我院组织收看庆祝中国共青团成立100周年大会

发布日期:2022-05-10    作者:     点击:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。汽车与机电工程学院积极组织青年教师、团员代表收看大会直播,并于晚自习开展“信仰点亮青春 奋斗致敬百年”主题团日活动。

习近平总书记在讲话中回顾了中国共产主义青年团跟党走、听党话的百年奋斗历程,进一步明确了共青团的政治定位,对共青团不忘初心、紧跟时代、继续前进提出了一系列重要要求,为团的工作在改革创新中向前发展指明了方向、擘画了蓝图。

在观看直播之后学院领导、老师发表了感悟:

党总支副书记张礼涛:时代各有不同,青春一脉相承。我们重温光辉岁月,感悟建团历史进程,增强永远跟党走的坚定信念。只有不忘历史,才能更好地砥砺前行,共创中华民族美好未来。我们青年团员要笃行实干勇担当、凝心聚力建新功,努力成为党和国家可信赖的骨干力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

团总支书记李明:“青春孕育无限希望”,我们青年大学生要具有强烈的上进心和创新意识,要具备适应不断发展的社会环境的能力,敢闯敢拼搏敢担当,逐渐将自己培养成新时代的优秀青年,坚定实现共产主义的理想信念,矢志不渝的听党话、跟党走,为早日实现伟大的中国梦贡献自己的青春力量。作为一名共青团干部,我们应该让共青团马克思主义的背景色更加鲜明,让跟党走的初心更加坚定,让建设新时代马克思主义青年组织的号角更加响亮。

学工办主任翟志方:在聆听了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话后,使我更加坚定了信心。作为党员、同时也是一名辅导员,我要更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来。坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命。努力做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,勇挑重担,砥砺前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

当代团员青年既生逢其时,更重任在肩。学院全体同学向党、向人民、向国家保证:“永远跟党走,奋斗新征程”,只有振奋起来,行动起来,以青春之我、奋斗之我,担时代之责,做新征程的奋进者、开拓者、奉献者,才能在努力奔跑中绽放青春芳华,用青春和热血书写彪炳史册的壮丽篇章。