首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

汽车与机电工程学院组织召开预备党员接收暨宣誓大会

发布日期:2022-05-04    作者:     点击:

5月4日下午,汽电与机电工程学院学工党支部组织召开了预备党员接收暨宣誓大会,学工支部全体党员、培养老师代表到会。会议由党总支副书记、学工支部书记张礼涛主持。

会上,张礼涛宣读了中共预备党员接收流程,并介绍了发展对象队伍的整体情况。随后,孔硕等15名发展对象,分别从思想认识、学习成绩、工作业绩等方面汇报了自己近期的情况,并表明了想成为一名中共党员的诚恳愿望。

入党介绍人对15名发展对象自入学以来的表现表示认可,认为他们思想认识正确,入党动机端正,有良好的群众基础,同意接收他们为中共预备党员。根据现场无记名投票表决,由副院长曾勇宣布了大会决议:同意接收孔硕、周华浩、王宏飞、胡敬文、卢晨晨、李佳俊、王江华、秦志冉、曾萍、李卓骏、罗亮、何俊辉、邬妮娜、刘志恒、闫俊豪15名发展对象为中共预备党员。

历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。教师老党员为学生新党员戴党徽、明身份、宣誓言、铭初心,这是传承红色基因、接受精神洗礼最好的营养剂。

随后开展了座谈,张礼涛对15名新加入的预备党员表示衷心的祝贺,并要求他们深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,加强党史政治理论学习,以党员的标准严格要求自己,做好先锋模范作用,全面提高自身政治素质,增强“四个意识”,不忘初心、牢记使命,争做新时代的合格党员。