首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

我院举办“永远跟党走”诵经典唱红歌主题党日活动

发布日期:2022-04-27    作者:     点击:

为进一步推动党史学习教育走深走实,4月27日下午,汽车与机电工程学院学工党支部举办“永远跟党走”诵经典唱红歌主题党日活动,党总支书记代翔、党总支副书记、学工党支部书记张礼涛、副院长曾勇、团总支书记李明、学工办主任翟志方以及学工支部全体党员教师、20级普专工业机器人技术班全体学生参加了此次活动,活动由团总支副书记邢洋主持。

活动首先在雄壮的国歌合唱声中拉开帷幕。全体师生在激昂的旋律中重温党史、感悟初心。

活动分两个篇章。第一篇章:曾勇、翟志方、吴佩航、邢洋朗诵《百年党旗耀中华》,他们用高亢豪放,振奋人心的声音共同回顾了共产党所走过的峥嵘岁月,再现了共产党员和革命战士崇高的理想信念,引起了全体师生的强烈共鸣。

第二篇章:全体师生唱响红歌。《红旗飘飘》、《唱支山歌给党听》、《打靶归来》、《万疆》、《我和我的祖国》一首首耳熟能详的经典红歌唱出了中华民族的精神底色,扬起了革命先烈奋斗的精神旗帜,赓续了共产党人的精神血脉。

代翔做总结讲话。他指出此次活动非常有意义,是“八个一”系列活动的重要组成部分,丰富了主题党日的活动内容,同时也是一场精神和心灵的洗礼,大家在铿锵有力的诵读和歌声中了解了党的光辉历程,激发了对党和国家的热爱。他强调作为新时代青年,我们要在日后的学习和工作中,严格以党员标准要求自己,明确奋斗方向,努力学习专业知识,精进专业技能,勇担时代责任,让青春在祖国和人民需要的地方绽放绚丽之花,以昂扬的姿态迎接党的二十大的召开。