首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

我院开展“周四大学堂”集体学习活动

发布日期:2022-04-20    作者:     点击:

4月19日下午,汽车与机电工程学院持续开展能力作风建设年“周四大学堂”集体学习活动,全体教职工参加,会议由党总支书记代翔主持。

会上,党总支副书记张礼涛领学《习近平总书记关于网络安全和信息化工作论述摘要》,要求师生树立正确的网络安全观,切实做好网络安全和信息化各项工作,夯实网络安全防线,同时教育引导学生提高文明素质和自我保护能力。

随后,代翔传达了学校关于开展“当好引路人,一起向未来”师德主题教育活动的工作部署,并强调我院2022年高职单独考试招生工作在即,各工作小组一是要做好充分准备,加强线上考试远程监考等协调工作,确保本次单招考试公平公正、顺畅高效;二是要提高政治站位,压实工作责任,严格考试纪律,维护考试公平公正;三是要做好在线咨询服务工作,加强网络技术支持,做好平台稳定运行,扎实开展单招各项工作。

14D0B

为进一步优化专业结构,推进学院高水平专业群建设,开展“专业负责人说专业”活动,由智能机电技术专业负责人宋世军、工业互联网应用专业负责人杨自斌分别作了主题报告。

1540B

院长吕争对两位负责人的报告进行了总结,并提出三点建议:一是要理清建设思路,明确培养目标;二是要找好专业建设的标杆,对标国家教学质量标准,不断提高专业建设水平与建设质量;三是要找准人才培养存在的问题,坚持问题导向,强调学生发展,深入推动教育教学改革,推进我院高质量发展。