首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

我院举办“弘扬红色旋律,唱响青春之声”红歌合唱比赛

发布日期:2022-04-18    作者:     点击:

“用歌声追忆历史,用旋律歌颂祖国,用文化传承力量”,为进一步弘扬爱国主旋律,提高同学们爱国意识,增强爱国情感,汽车与机电工程学院于4月17日晚举办“八个一”系列活动之“弘扬红色旋律,唱响青春之声”红歌合唱比赛。

本次比赛邀请了学院党总支副书记张礼涛、团总支书记李明、学生自律委员会主席乔新满、学生新媒体总编岳长平、学生新媒体策划组组长胡敬文作为评委,比赛由团总支副书记邢洋主持。

经过线上初赛评定的结果,共有七个班级参加此次决赛。根据决赛现场五位评委的打分结果,评定出一等奖两名,二等奖两名,三等奖三名。如下:

20级普专工业机器人技术班合唱曲目:《我和我的祖国》

20级普专新能源汽车技术班合唱曲目:《没有共产党就没有新中国》

21级普专智能机电技术班合唱曲目:《大中国》

21级普专汽车制造与试验技术班 合唱曲目:《强军战歌》

21级普专新能源汽车技术一班合唱曲目:《团结就是力量》

21级普专新能源汽车技术二班合唱曲目:《歌唱祖国》

21级普专汽车营销与服务班合唱曲目:《团结就是力量》

比赛结束后,李明表示参赛各班级,歌声嘹亮,服装整齐,青春、阳光、自信,用歌声赞颂对党和祖国的热爱,唱出了对今天美好生活的感恩,凝聚了各班同学的爱国情怀。

6480B

张礼涛做总结讲话。他首先对获奖班级表示祝贺,并指出本次的合唱比赛是汽电学院学生精神风貌的一次展示,更是持续开展“八个一”活动一次生动体现。此次红歌合唱比赛,与其说是一场激烈的角逐,不如称其为绝佳的视听盛宴;与其说是一次合唱的比拼,不如称其为至诚的爱国爱党的洗礼,唱出了汽电学子激昂的青春。