首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

我院开展“八个一”系列活动之红色电影展播

发布日期:2022-04-15    作者:     点击:

为弘扬爱国主义精神,激发敢于奋斗的勇气,赓续共产党人精神血脉,推动党史学习教育走深走实,4月15日晚,汽车与机电工程学院开展“八个一”系列活动之红色电影展播。

学生干部和各班学生分别在党员之家、教室观看了电影《集结号》。这部影片讲述了解放战争时期,九连连长谷子地奉团长的命令带领全连四十七名兄弟坚守狙击阵地,在打退敌人的三次进攻后,除谷子地以外全部壮烈牺牲的故事。大家被革命烈士所展现出的不畏艰难、不畏生死的革命精神所震撼、所感动。

F2B5

“天地英雄气,千秋尚凛然。”习近平总书记说,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励青年大学生前行的强大力量。

观影结束后,同学们纷纷表示,将铭记历史、以史为鉴,学习他们的坚定理想信念、爱国主义情怀和不怕困难、不畏牺牲的革命精神,将自己的爱国主义热情转化为学习和工作动力,铭记奋斗历程,担当历史使命。