首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

我院举办“聚焦全国‘两会’, 牢记使命担当”主题教育党课

发布日期:2022-03-15    作者:     点击:

为全面贯彻落实“两会”精神,感悟“两会”内涵,3月15日下午,汽车与机电工程学院党总支书记代翔为全体教职工上了一堂题为“聚焦全国‘两会’,牢记使命担当”的党课。

代翔介绍了“两会”的基本情况及议程看点,重点讲解了“两会”政府工作报告中有关“促进教育公平与质量提升,落实立德树人根本任务,推动高等教育内涵式发展”,“强化就业优先政策,落实落细稳就业举措”,“提升科技创新能力”等内容,要求大家全面学习贯彻“两会”精神,感悟“两会”内涵,深入落实“两会”要求,守好教育初心,牢记教育使命,不断提升自我修养与能力,了解国情,进而立足国情,立足自身现实,规划自身发展;坚守心中理想信念,坚持不断学习,与时俱进,强化自身责任感和使命感,为学校“双高校”建设发挥自己应有的作用,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。