首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

汽车与机电工程学院召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-17    作者:     点击:

2022年1月17日上午,汽车与机电工程学院党总支在3002会议室召开了党史学习教育专题民主生活会。学校党委委员、工会主席黄新出席会议,全体班子成员参加了会议,会议由党总支书记代翔主持。

会前,学院党总支采取多种形式深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,广泛征求了意见和建议,深入开展了谈心谈话,从严撰写对照检查材料,深刻剖析自身问题,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。会议对照“五个带头”检视存在的问题,深刻的剖析了思想根源,认真开展了批评和自我批评,明确今后努力方向和整改措施。

代翔首先代表领导班子作对照检查,并带头发言,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,从学校明确的5个方面重点问题查找自身存在的突出问题,深刻剖析根源,主动接受批评。接着学院班子成员相继进行了个人对照检查发言并逐一提出了批评意见,发言敢于刀刃向内、揭短亮丑,大家一致表示,要以即知即改的态度、实实在在的行动抓好问题整改。

黄新对此次民主生活会表示满意,并对学院工作提出了五点建议和要求:一是争当勤奋学习的标杆,加强理论学习,提升政治能力;二是争当务实工作的标杆,工作要高标准、严要求、争一流;三是争做改革创新的标杆,要搞好顶层设计,加压奋进,大胆探索;四是争当团结协作的标杆,要统筹协作,形成合力;五是争当严守纪律的标杆,要对工作和生活中的不良倾向及早发现、及早提醒。

最后,党总支书记代翔表示,要以此次专题民主生活会为契机,不断巩固拓展党史学习教育成果,统一思想和行动,树立新观念、确立新目标、开创新局面,以求真务实的工作态度和作风做好各项工作。