首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

我院用学校发生的两起典型案件开展以案促改

发布日期:2022-06-09    作者:     点击:

根据学校党委要求,6月7日上午,汽车与机电工程学院结合学校近期发生的两起违纪违法典型案件召开全体教职工大会,进行以案促改,会议由党总支书记代翔主持。

会上,党总支副书记张礼涛宣读两起违规违纪典型案件文件,班子成员对案件逐一进行剖析,罗锦锋和吴沛航作为教职工代表做了表态发言。

院长吕争提出三点要求与大家共勉,一是吸教训,告诫我院教职工牢记前车之鉴,切勿重蹈覆辙,筑牢纪法防线;二是懂珍惜,珍惜岗位,珍惜所处的环境、珍惜朋友同事之间的关系;三是知敬畏,敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪,守住底线,严于律己。

代翔作总结发言,指出,学校近期发生的两起违纪违法案件具有很强的典型性和教育意义,我院教师要从中深刻警醒,以案为鉴,认真反思,时刻自重自省,做到心有所畏、行有所止。并对我院教职工提出三点要求,一要遵守工作纪律,严格要求自己;二要服从工作安排,严格履行职责;三要保持清醒头脑,积极争先出彩。

随后分教工和学工两个支部开展以案促改专题组织生活会,党员教师逐一发言,深入对照反思,认真查摆剖析,并提出整改措施。