首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

我院开展“周四大学堂”集体学习活动

发布日期:2022-04-13    作者:     点击:

4月12日下午,汽车与机电工程学院开展“周四大学堂”集体学习活动,全体教职工参加,会议由党总支书记代翔主持。

会上,组织教职工集中观看《生命重于泰山》电视专题片,党总支副书记张礼涛领学《中共中央政治局常务委员会会议精神(2022年3 月 31 日)》《安全生产工作“十五条硬措施”》《中华人民共和国安全生产法》。

随后,院长吕争强调安全生产是底线,要筑牢师生人身安全及意识形态安全防线,提高各项安全问题的防范力、发现力和处置力。同时传达了学校听课制度的要求,指出听课活动能够促进教师互相学习、博采众长,是提升教学质量的重要途径。

最后,代翔强调安全生产必须警钟长鸣、长抓不懈。一是要深刻吸取教训、举一反三,切实把安全责任扛在肩上、落实在行动上,始终坚持人民至上、生命至上;二是进一步加强安全责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;三是切实抓好校园安全、学生心理和网络安全等工作,加强自我防范意识,筑牢校园安全防线,维护学校安全稳定。