首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

我院开展“周四大学堂”集体学习活动

发布日期:2022-03-15    作者:     点击:

为推动“能力作风建设年”走深走实,3月15日下午,汽车与机电工程学院开展“周四大学堂”第二次集体学习活动,全体教职工参加学习。

活动中,学院党总支副书记张礼涛领学了习近平总书记关于应急管理重要论述,并就《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》、《河南气象灾害预警信号发布与传播方法》进行了专题学习,并指出全体教师要强化底线思维,树牢风险意识,进一步提高防范化解重大风险、及时应对处置各类灾害事故的能力。

党总支书记代翔为全体教职工上了一堂题为“聚焦全国‘两会’,牢记使命担当”的党课,要求大家全面学习贯彻“两会”精神,感悟“两会”内涵,深入落实“两会”要求,守好教育初心,牢记教育使命,不断提升自我修养与能力,了解国情,进而立足国情,立足自身现实,规划自身发展;坚守心中理想信念,坚持不断学习,与时俱进,强化自身责任感和使命感,为学校“双高校”建设发挥自己应有的作用,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

最后,代翔指出,要以开展“周四大学堂”活动为契机,不断提升能力作风建设:一是强化学习培训,促进综合素质提升;二是强化产学研用结合,促进岗位技能提升;三是强化统筹协调,促进履职能力提升,在工作中严于律己,不断推动学院建设再上新台阶。