首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

汽车与机电工程学院组织学生观看爱国主义题材电影

发布日期:2012-04-01    作者:     点击:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,3月29日晚7:00,汽车与机电工程学院组织学生在多媒体教室观看了爱国题材影片《辛亥革命》,接受爱国主义思想教育。

《辛亥革命》是一部全景式反映辛亥革命波澜壮阔伟大历程的史诗性电影,塑造了以孙中山、黄兴为代表的革命党人和革命先驱们救国救亡、英勇不屈的动人形象,展现了华夏儿女为取得革命胜利做出的贡献。通过观看影片,同学们重温了历史、忆伟人风采,深刻体会到革命先烈们在建设新中国过程中的坚艰辛与曲折。

影片观看结束后,同学们纷纷表示此部影片不仅使自己了解了英雄,更让自己记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,记住今天幸福生活的来之不易。对祖国的历史有了更全面、更深刻的认识,要继承革命先烈的理想和信念,在学习工作中昂扬斗志,创新发展。

汽车与机电工程学院