首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

汽车与机电工程学院组织学生党员参观鄂豫皖革命纪念馆

发布日期:2012-03-31    作者:     点击:

2月19日,汽车与机电工程学院“红色学习”小组21名学生党员干部,在党总支副书记李超的带领下来到鄂豫皖革命纪念馆,开展 爱国主义思想教育活动。

在参观的过程中,通过讲解员的讲解,同学们对馆内陈列的“大别风云,星火燎原”、“红军摇篮,将军故乡”、“红色苏区,共铸辉煌”、“红色土地,艰苦卓越”、“江淮抗战,中流砥柱”、“中原突围,铁流千里”、“千里跃进,伟大壮举”为主题的七大部分进行了参观学习。纪念馆中展出的上千幅文字图片,真实记录了鄂豫皖革命根据地的形成、发展和不断壮大的过程。同学们面对那一段段可歌可泣的英雄事迹、一批批前仆后继的仁人志士,不禁陷入了深深的沉思。

此次参观鄂豫皖革命纪念馆,使学生党员干部在重温历史、铭记历史的同时,更加坚定了忠于党的事业、为共产主义奉献终身的决心。

汽车与机电工程学院