首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

我院开展汽车养护志愿者活动

发布日期:2022-10-23    作者:     点击:

为以实际行动庆祝党的二十大胜利召开,增强大学生社会责任意识和奉献意识。10月23日下午,汽车与机电工程学院“星火”志愿者服务队联合奥园物业,于龙飞苑小区南大门开展汽车养护志愿服务活动。学院党总支副书记张礼涛,奥园物业经理刘家成及部分党员、团员参加此次活动。

18DA2

活动前,团总支书记李明老师结合专业特色指导对汽车清洗与保养中的安全注意事项进行了强调。随后,同学们在老师的带领下对车辆进行保养维护。同学们分工负责,围绕车辆展开汽车加注玻璃水,内饰清洁,胎压监测,汽车知识咨询服务等工作,活动现场井然有序。经过一下午的埋头苦干,大家为近20辆车做了“体检”,并检查出好几辆车存在烧机油、轮胎磨损严重的等问题。能现场解决的,师生们当场进行免费维修;需要大修的,师生们则提醒车主尽快前往专业汽修店维修。

3D5EC

“利用自己的专业技能,让一辆崭新的汽车呈现在眼前,我和同学们都觉得特别有成就感,以后要经常参加类似的活动。”星火志愿者服务队队员王佳奇说。

3E895

对于此次志愿活动,社区居民纷纷竖起大拇指,称赞我院师生热心公益,服务社区。我院把实践教学延伸到社会服务,展示了“以工匠精神教书育人”的办学成果,丰富了大学生的业余生活,增进了师生之间的感情和志愿者服务团队的凝聚力。