首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

我院学习贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-10-25    作者:     点击:

10月25日下午,汽车与机电工程学院开展集体学习活动,传达贯彻党的二十大精神,全体教职工参加,会议由党总支书记代翔主持。

21699C

代翔领学了党的二十大报告并指出,习近平总书记所作的重要报告,总结回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,就未来五年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,描绘了全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是具有划时代、指引未来的纲领性文献,鼓舞人心、催人奋进。学习宣传好、贯彻落实好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体教职工要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,要深刻认识重大意义,准确把握精神实质,切实把师生的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到落实学院的各项工作中去,踔厉奋发、勇毅前行,推进我院高质量发展。

院长吕争畅谈了对党的二十大精神的理解、感悟和想法,并提出三点要求:一要提高政治站位。要积极主动把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真研读、学深悟透;二要结合实际见行动。要深刻领会党的二十大报告中关于“教育、科技、人才”的重要论述,要把二十大精神有机的融入到课程教学之中,增强责任感和使命感,为学校“双高校”建设贡献力量;三要以二十大精神为引领,找准二十大精神与学院事业发展的结合点、切入口,不断展现新作为、做出新业绩,助力学校三教改革事业,用实际行动和优异成绩确保党的二十大精神落地生根。