学工党支部

首页 >> 党建园地 >> 学工党支部 >> 正文

砥砺奋进新征程 争先实干谱新篇|我院学工党支部召开2022年度基层党组织生活会

发布日期:2023-03-14    作者:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,按照上级及学校党委要求,3月14日下午,汽车与机电工程学院学工党支部召开了2022年度组织生活会,学工党支部书记张礼涛主持会议,支部全体党员参加会议。

会前,支部委员认真学习了二十大报告,结合实际研究制定会议方案,深入开展集中学习研讨,广泛征求意见建议,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料。党支部委员之间、委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,指出存在问题,交换意见建议,为开好本次组织生活会打牢思想基础。

会上,张礼涛代表支部委员会作2022年度工作述职报告,检视存在问题,提出下一步整改措施,与会党员对党支部工作进行评议。并带头进行自我批评,其他党员同志逐一进行个人对照检查,深入查找自己的不足之处,认真开展批评与自我批评。每位党员发言后,其他同志逐一对其提出批评意见和建议。大家坦诚相待,遵循“团结——批评与自我批评——团结”的方针,严肃认真地开展批评与自我批评。

张礼涛对本次组织生活会开展情况进行总结。他指出学工党支部2022年度组织生活会会前准备充分,聚焦问题到位,对照检查深刻,开展批评坦诚,整改措施实在。他要求支部全体党员要保持思想认识不松懈,强化担当作为,要抓整改落实。要把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大和学校各项工作任务上来,推动党建工作和业务工作深度融合,为推动学校高质量发展贡献更多力量。