学工党支部

首页 >> 党建园地 >> 学工党支部 >> 正文

三级联创│信阳职业技术学院赴龙井乡南雷村开展主题党日活动

发布日期:2023-09-19    作者:     点击:

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实感受乡村振兴建设成果,激励支部党员勇毅前行,近日,信阳职业技术学院汽车与机电工程学院教工党支部全体党员赴信阳市龙井乡南雷村开展“践行二十大,奋进新征程”主题党日活动。

在南雷村,党的二十大代表、南雷村党支部书记张庭莲首先介绍了南雷村的基本情况、发展现状和未来规划。她谈到,2016年以来,通过调整产业结构,发展特色经济,南雷村从偏僻落后的贫困村蜕变成为当地新时代乡村振兴的亮点和样板村。接着,张庭莲以《牢记领袖嘱托 坚守初心使命 奋力谱写“两个更好”绚丽篇章》为题,畅谈了自己参加党的二十大的过程及感受,并就学习贯彻党的二十大精神作了专题报告。在座党员教师被朴实生动的报告所吸引,为南雷村取得的翻天覆地的变化而赞叹。

7FAFC

在张庭莲的陪同下,支部党员先后参观了南雷村产业基地、农林谷景观雕塑公司生产车间、农业旅游公司农耕乐园。切实感受到了人居环境治理、产业结构调整及强农惠农政策落实给乡村带来的巨大变化,坚定了全体支部党员把党的二十大精神学习成果转化为推动高质量发展生动实践的信心和决心。

在农林谷红色文化教育基地,全体党员庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”在庄严肃穆的宣誓氛围中,重温入党时的承诺。

通过此次主题党日,支部成员进一步感悟初心使命,更加坚定理想信念,有力提升了支部的组织力、战斗力、凝聚力。支部党员纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,踔厉奋发,砥砺前行,积极发挥共产党员模范带头作用和“样板党支部”示范引领作用,努力用实干、实绩贯彻落实党的二十大精神,始终保持昂扬奋进的精神状态,为学校“双高”建设和学院高质量发展贡献力量。