首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

汽车与机电工程学院召开师德师风建设专题会

发布日期:2021-09-23    作者:     点击:

为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,9月22日下午,汽车与机电工程学院召开师德师风建设专题会议。党总支书记代翔、院长吕争、党总支副书记张礼涛、副院长曾勇、王平俊及全体教师参加了会议。

15504

吕争首先传达了学校《师德专题教育实施方案》、《建立健全师德建设长效机制实施办法》等相关文件精神,并对高校教师职业行为十项准则进行了详细的解读和说明,指出要将师德师风建设作为教师队伍建设的首要任务来抓,要求全体教师坚定理想信念、坚守政治立场、厚植爱国情怀、涵养高尚师德、发扬奉献精神,严肃认真开展教学和科研活动。

16C84

张礼涛分享开展师德师风教育活动的心得体会,指出教师思想政治和师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的基础工程,作为一名从教多年的老教师,在今后的教书育人工作中,更加要坚定政治方向,自觉爱国守法、关心爱护学生,争做一名“四有”好老师。

5BA9B

教师代表周武郁、辅导员代表罗锦锋分别从“以情育人,热爱学生;以言导行,诲人不倦;以才育人,亲切关心;以身示范,尊重信任”四个方面对自己的言行提出高标准要求,做到以德立教、以身示教。

1810F

最后代翔指出,全院教师要提高政治站位,坚持师德建设和师能建设相结合、集体学习和个人自学相结合、正面引导和反面警示相结合、激励和惩处相结合,压紧压实师德师风建设责任,全面推进各项工作落实落细,以良好的师德师风建设成效,推动学院教育事业高质量发展。