首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

我院学生到学校智慧安全警示教育基地参观学习

发布日期:2022-04-26    作者:     点击:

4月26日下午,我院组织学生到学校智慧安全警示教育基地进行参观学习。在参观学习过程中,讲解员首先介绍智慧安全警示教育基地的片区分布情况和功能作用,阐明此次参观学习的目的和意义。在讲解员的引导讲解下,同学们先后参观了国家安全、校园安全、消防安全、征兵宣传、自然灾害和家风家训六个主题片区,系统学习了安全警示教育知识,并利用各片区提供的模拟平台开展了模拟现实情境的实践活动。

此次参观学习活动中,同学们学习兴趣浓厚,认真进行学习记录,不断与讲解员进行沟通交流,积极参与现实模拟实践体验,获益颇丰。活动结束后,大家对此次参观体验印象深刻,对讲解员的讲解服务表示高度认可,并纷纷表示要进一步树立安全第一理念,筑牢安全意识屏障,增强自律意识和自我保护意识。

此次参观学习在提升学生安全理念和安全意识的同时,也将促进我院进一步开展学生安全教育主题活动,厚植安全教育氛围,不断提升我院学生管理工作水平。