首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

汽电学子防疫录 | 受助后反哺,展现青春担当

发布日期:2022-04-19    作者:     点击:

疫情终会平息,寒冬终将过去,清风会带着一缕花香,吹走疫情的阴霾。汽电学子,受助后反哺,在疫情防控期间,他们用自己的青春与担当,为国家奉献出一份力量。

姚经纬

(获得国家励志奖学金)

班级:19级普专新能源汽车技术班

工作地点:固始县二里井社区委员会疫情防控站

志愿感悟:“为天地立心,为人民立命”,志愿者是一群不求回报、有担当、有责任心、敢于在困境中挺身而出的逆行者。在志愿服务中,我看到更多的青年大学生、高中生、各界人士参与进来,用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是可以堪当大任的。

祝东旭

(退伍军人 获得国家助学金)

班级:21级普专汽车制造与试验技术班

工作地点:河南省信阳市上天梯管理区

志愿感悟:“在这次防疫工作中,我深刻感受到了保持良好团体关系的重要性。面对严峻的疫情,基层干部分工明确,人人都有舍身忘我的精神,并在防疫抗疫的严峻斗争中经受住了考验。作为一名大学生,要始终保持新时代青年敢于斗争的自觉和胆魄,挺身而出,冲锋在前,携手并战胜疫情。”

党巧丹

(获得国家助学金)

班级:21级普专汽车技术服务与营销一班

工作地点:河南省驻马店市东党村疫情防控服务站

志愿感悟:“疫情来临,作为一名大学生,投身于防疫工作是我们应尽的义务。我积极参加防疫志愿者活动,在村里所设的关卡中,进行来访人员的登记、体温的测量,并记录在册。通过此次的志愿者活动,我的社会实践经验得到了丰富,也对防疫工作多了一重认识。”

贾闽瑜

(获得国家助学金)

班级:21级普专新能源汽车技术一班

工作地点:河南省汝南县宿鸭湖街道办事处祝湾社区疫情防控站

志愿感悟:“疫情就是命令,防控就是责任。疫情再度来袭,为了尽一份绵薄之力,我主动申请参加疫情防控工作,登记外来人员、测量体温、登记返乡车辆。虽然天气寒冷,但我却在工作中感受到了前所未有的获得感和喜悦感,我会尽职尽责、坚守岗位、为家乡做贡献。”

愿破晓的曙光驱散阴霾,愿短暂的冷清换来久安。天总会亮,疫情总会过去,让我们一起携手,共同创造美好的明天。