首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

汽车与机电工程学院召开教学质量中期座谈会

发布日期:2021-11-18    作者:     点击:

为进一步加强学院学风、教风建设,深化教育教学改革,提高人才培养质量,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的落实,11月16日下午,汽车与机电工程学院召开2021-2022学年第一学期教学质量中期学生座谈会。院长吕争、自动化教研室主任周武郁、机电基础教研室主任杨自斌、汽车技术与服务教研室主任赵琨、以及学院各年级各专业学生代表参加,会议由副院长王平俊主持。

会上,王平俊向参会学生介绍此次座谈会的目的,希望同学们能够客观反映学院在教材、课堂教学及实验、实训环节以及学校后勤等方面存在的不足与建议。随后,学生代表结合自身及身边同学的情况,围绕学生普遍关注的课程教材、教学基本设施、各门课程授课及学习情况等方面积极发言并展开讨论,如实反映了学生学习生活中的一些困惑及学习中遇到的一些困难。

吕争就同学们提出的问题一一做了详细解答,对于学生学业断层现象,鼓励班级内部通过帮扶机制营造良好的学习氛围,提升班级整体学习质量,要求学生们要提高集体荣誉感,共同为学院努力奋斗。同时,吕争表示学院也将围绕各专业的特色和培养特点,不断优化教学计划,努力为学生提供优质的教学及管理服务。

最后,吕争对各位学生代表就学院教学工作提出的中肯意见和建议表示感谢,并希望同学们进一步明确学习目标,践行社会主义核心价值观,不断掌握科学的学习方法,顺利完成学业,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和可靠接班人。