首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

宇通集团赴我院为21级新生作专业宣讲

发布日期:2021-10-09    作者:     点击:

为加强21级汽车类专业新生对专业及职业规划的认知能力,在我院领导班子的沟通和协调下,10月9日晚,郑州宇通集团薛川经理应邀赴我院为21级汽车类专业新生开展了宇通“冠名班”校企合作宣讲会。宣讲会由王平俊副院长主持,汽电学院近170名新生带着对专业学习的向往和未来三年校园生活的憧憬,饱含热情地参加了这场宣讲会。

王平俊副院长对宇通公司一行人的到来表示热烈欢迎,面向21级新生同学们介绍了我院新能源汽车技术专业开办以来的总体情况、校企合作人才培养现状、师资团队建设情况,以及近年来的荣誉和成绩。指出当前社会上高端汽车技术人才的稀缺性及良好的就业前景,并鼓励同学们在校期间要好好学习、多学多问,认真专研,以“大国工匠”的标准引领自己前行,不要辜负自己美好的大学时光。

薛经理从宇通集团的基本情况、“冠名班”的合作模式、人才培养体系等方面进行了详细介绍。宇通“冠名班”将采用实践教学与理论教学交替安排的模式进行,享受校内师资和企业导师的双重指导,全方位提升学生的专业实践能力和职业素养,并针对“冠名班”同学设立专项奖学金等资助。希望同学们积极踊跃报名。在宣讲的最后,薛经理也在现场对于同学们的疑问一一进行了解答,并抽取部分幸运同学赠送了宇通车模作为纪念。

通过本次宣讲会,不仅让同学们对宇通集团有了较为全面的了解,同时也对于未来的职业方向有了更加明确的认识。