首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

汽车与机电工程学院组织开展“开学第一课”教育活动

发布日期:2021-03-11    作者:     点击:

3月7日,汽车与机电工程学院组织开展了“开学第一课”教育活动。汽车与机电工程学院各班级辅导员带领各班级学生在教室认真学习了“开学第一课”的内容。

13A98

辅导员带领学生们学习了五项内容。一是学习了《高等学校春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版)》文件精神。二是全面核查了未按时返校学生的情况。三是指导学生加强个人健康管理,注意个人卫生,做好冬春季常见疾病预防。四是教育学生要保持身心健康,学会倾诉,当不良情绪影响到生活和学习时,应及时找辅导员谈心。保证基本饮食和睡眠,学习了心理稳定技术——“蝴蝶拍”。五是教育学生注意日常生活安全。注意消防安全,严禁损坏消防栓,严禁学生在宿舍使用大功率电器、酒精炉和私拉电线等。注意食品安全,教导学生按时在学校餐厅就餐,杜绝外卖,确保舌尖上的安全。严格遵守校门管理制度,非必要不外出,特殊情况必须通过钉钉平台请假,严格按照交通规则出行。

1BFF7

202A6

通过教育活动,增强了学生卫生防护、安全防护的意识,促进了学生的身心健康,稳定了学生的寒假浮躁情绪,保持了学生的校园学习、工作、生活秩序,提升了班集体的凝聚力,为校园的和谐稳定打下了基础。