首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

立德树人 培根铸魂|我院开展“思政第一课”主题教育活动

发布日期:2022-09-15    作者:     点击:

为让广大青年树立远大理想,培养良好的习惯和高尚的道德品质,激发昂扬的斗志,坚定实现中华民族伟大复兴的决心,9月15日晚,汽车与机电工程学院高度重视开学思政第一课活动的组织和开展,结合实际为学生带来精彩的“思政第一课”。

各班级辅导员突思政主题,创新教学方法,把此项活动作为落实立德树人的根本任务的重要举措,作为阐释中国共产党百年奋斗历程的有力抓手,作为培育和弘扬社会主义核心价值观的有效途径,不断增强思政课的思想性、理论性和针对性。

通过此次活动,同学们了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,引导学生知史爱党、知史爱国,把对党、对社会主义的朴素情感转化为坚定的理想信念。