首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

汽车与机电工程学院举行新生入学教育暨“开学第一课”

发布日期:2022-09-12    作者:     点击:

9月12日,汽车与机电工程学院为大一新生准备了一堂生动的“开学第一课”,将思政教育融入其中,帮助新生们树立远大目标,积极进取,努力学习。

在“开学第一课”上,各班辅导员对如何更好的做一名合格的大学生做了详细的讲解,强调了生命安全高于一切,要牢固树立规矩意识,强化底线思维,提高防范意识,谨防电信网络诈骗,并学习了大学生行为规范,让在场的学生收获颇丰,为大一新生们开启大学生活奠定了良好的基础。

BF026

学院副院长曾勇对新生也提出了期望:“金秋九月,丹桂飘香。欢迎2022级的新同学们加入信阳职业技术学院汽车与机电工程学院这个大家庭!衷心希望新生同学们“不忘初心,继续前进”,始终坚持追逐人生梦想,铭记“厚德、砺志、博学、笃行”的校训,传承严谨专注、精益求精的工匠精神,厚植心系祖国、服务社会的家国情怀,把爱国和爱校统一起来,把实现个人梦融入国家梦、民族梦之中,踏实勤奋学习,在更加广阔的天地中书写无愧于时代的精彩人生。”

E0529

新学期冲锋的号角已经响起,汽车与机电工程学院全体师生将以昂扬向上的精神面貌,饱满热情的积极心态投入到学习、工作和生活中去,在新学期见证新发展,以新气象启航新征程,用实际行动绘就学院新的灿烂篇章。