首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

越努力越幸运:五年制毕业生专升本考试的逆袭之路

发布日期:2022-08-29    作者:     点击:

谈到初中起点五年制专科生时,初印象大概就是年龄小,规矩意识不强,文化基础薄弱,自制力差等。但今天17级(3+2)汽车检测与维修1班的学生,就用实际行动和可喜成绩,打破了这一刻板印象。小小年纪也能凭借着自己的努力和勤奋,实现专升本考试的逆袭。一步步实现自己的人生理想,现在就让我们走近他们,一起聆听上岸学长的心声吧!

姓名:周平安

录取院校:郑州科技学院

录取专业:车辆工程

2017年我来到了信阳职业技术学院,2018年决定专升本,一直到2022年6月考试,这其中的艰辛只有走过的人才会懂。由于英语基础差,2018年我就报了英语辅导班。刚开始学英语时我感到很痛苦,中间甚至有放弃的念头。到2019年6月,我开始了我的中专阶段实习,因我的学历问题,我只能去维修小店里实习,工资800元,下班时间不定。在工作了一段时间之后我明白了先提高学历,再找工作的重要性,于是我又更加坚定了要专升本的决心。实习结束后我又回到了学校,开始了我的专科阶段学习,这个阶段也是专升本考前学习真正开始的阶段。2020年我又报了一个高数班,一直坚持到考试,好在上天总是眷顾有所准备的人,最后被心仪的学校录取。

1AED4

最后,我想对学弟学妹们说,努力的过程是曲折的,但结果往往是美好的,希望你们也能成为天上的繁星,努力去追求自己的梦想。

姓名:管加润

录取院校:郑州科技学院

录取专业:汽车与服务工程

正在准备专升本的学弟学妹们,哈喽呀!我是一位追梦成功的学长……相信你们已经进入了紧张而又残酷的升本之路了吧,既然选择了就不要害怕,努力是唯一一条不会让你后悔的路,就像马尔克斯在《百年孤独》里写到:“无论走到哪里,都该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,以往的一切春天都无法复原,即使最狂乱且坚韧的爱情,归根结底也不过是一种瞬息即逝的现实,唯有孤独永恒。”学习是一条孤独的道路,你要学会一个人行走。

1B6AF

但同时,在专升本的考前这段学习历程中,你又不是一个人的旅途。在这段旅途中,会有一群目标一致的小伙伴一起相互扶持,直到你成功到达下一站,寻找到你新的旅伴。

2A6A0

所以不要畏惧,失之东隅,收之桑榆。我们的人生还很漫长,不要被专升本的难题阻挡了我们前进的脚步,努力前进吧!!!加油^0^~

姓名:胡新宇

班级:17级(3+2)汽车检测与维修1班录取院校:郑州财经学院

录取专业:汽车服务工程

大家好,我是17级(3+2)汽车检测与维修1班的胡新宇。

很荣幸在这里,能跟大家分享我的学习方法。关于专升本,我最想跟大家分享的就是,心态一定要放好,这个是最重要的。

1293F

在专升本的道路上,你要相信你自己,相信一切来的及。学习是一个漫长的过程,哪怕每天学一点,日积月累也会有所进步。不要觉得自己基础比别人差,看到很多比自己学习成绩好的人,自己就没信心了。我们不跟别人比,就跟自己比,每天进步一点,日复一日,我们必定会比他们优秀。

2C534

还有就是要注重休息,劳逸结合。把学习和休息的时间合理的安排起来,有了充沛的精力,我们学习的效率往往会是事半功倍的。

619CE

最后我想说的是,不要在最努力的年纪选择了安逸。相信自己,加油!你我皆是黑马。

姓名:杨俊

录取院校:郑州科技大学

录取专业:汽车服务工程

各位学弟学妹们,大家好!经过这一年的努力和学习,我终于成功上岸,考上了郑州科技学院,在这里也很荣幸能代表我们学院跟学弟学妹们分享自己的升本经验。

5F8BF

首先呢,在做任何事之前,都要有自己的目标并明确自己想要达到的程度,以便对学习进行合理地安排。

C7491

在学习的时候,大家一定不要好高骛远,制定的计划要从自身实际出发,做到不妄自菲薄,也不高傲自大。对自己充满信心,不要因为一个难题就否定自己,就放弃自己的理想,这是不可取的行为。

E0A54

我相信,星光不问赶路人,时光不负有心人,也祝愿你们能够上岸成功!

姓名:余威

录取院校:郑州工程技术学院

录取专业:车辆工程专业

学弟学妹们好!很高兴能够在这里与你们分享我的学习方法,希望能够帮助大家。在学习的初期,英语是一个很重要的学科,英语的学习是一个枯燥且持久的过程。而学习英语的第一大难关,就是背诵单词,我们要有一个合理且有效的方法背诵单词,一点一点的积累,熟悉语法。俗话说:书读百遍其义自见,只要有耐心,有毅力,英语就一定可以学好。其次,数学也是一大难题,在学习数学时要知道自己不足的地方,进行有效的学习。在学习过程中,做错的题要准备错题本记录下来,以便自己查漏补缺,在学习过程中不要一味的学习,要注意劳逸结合,保持一个健康的心态。最后祝大家如愿以偿,乘风破浪!

28B5A

有了学长们的上岸经验,希望正在准备专升本的同学们,都能接过这个幸运的接力棒,书写自己精彩的人生。