首页 >> 招生就业 >> 就业创业 >> 正文

就业宣讲|苏州赛道宣讲进校园 校企联动促就业

发布日期:2023-02-21    作者:     点击:

为进一步深化产教融合,促进我院学生实现高质量就业,2月21日下午,我院与苏州市赛道汽车服务有限公司进行了交流研讨。研讨会后,苏州赛道行政总监舒健为我院21级汽车类专业学生开展宣讲活动,活动由学院党总支副书记张礼涛主持。

舒健首先从宏观上介绍了中国汽车发展现状、汽车后服务市场发展趋势、现代汽车服务业人才需求等大背景,随后从微观上向学生详细介绍了企业概况、发展历程、企业文化、发展模式、竞争优势等方面。最后开展互动问答环节,学生们积极提问、老师耐心解答,现场气氛热烈。

通过苏州来信企业的宣讲,学生对该企业有了更直观的了解,对就业方向有了更明确的选择和计划。本次活动是我院落实苏信合作、促进校企合作育人,培养实用型人才的又一举措,我院将进一步落实以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向的职业教育发展新理念。