首页 >> 新闻动态 >> 正文

汽车与机电工程学院组织召开学习春季开学思想政治教育第一课之“四个围绕”主题班会

发布日期:2021-03-19    作者:     点击:

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。3月17日,汽车与机电工程学院组织各班级辅导员带领各班级学生在班级教室组织召开了学习春季开学思想政治教育第一课之“四个围绕”主题班会。

1BBA4

会上,辅导员带领学生们认真学习了中国共产党的历史,教育引导学生不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,厚植爱国情怀。认真学习了脱贫攻坚战的伟大胜利成果,教育引导学生牢记党恩,努力成才,报效国家。认真学习了“卫国戍边”英雄的事迹,教育引导学生学习汲取英雄身上的正能量,尽责奋斗,争做英雄。认真学习了疫情防控阻击战中涌现出来的先进事迹,教育引导学生吃苦耐劳,奋发有为,为国家建设贡献力量。

通过主题班会的学习,提高了学生的思想意识境界,提升了学生的知识认知水平,激发了学生热爱共产党的热情,坚定了学生的理想信念,为学生的精神世界补足了钙元素,充满战斗力投入到学习、工作、生活中,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。