首页 >> 新闻动态 >> 正文

汽车与机电工程学院组织召开《深化新时代教育评价改革总体方案》学习培训会

发布日期:2021-03-26    作者:     点击:

3月23日,汽车与机电工程学院在党员之家组织召开了《深化新时代教育评价改革总体方案》学习培训会。党总支书记代翔,副院长岳杰、冷靖、郑荻,教研中心主任李金良、行政办公室主任张礼涛、学管秘书李竹婷与教职工共聚一堂参加了大会。大会由张礼涛主持。

195A8

代翔书记带领教职工深入学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》,强调教育工作者要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过学习培训会,加深了教职工对充分发挥教育评价的指挥棒作用,扭转不科学的教育评价导向的重要性的认识,引导大家确立科学的育人目标,确保教育正确发展方向。