汽车与机电工程学院组织召开“禁烟”主题班会

发布日期:2021-04-02    作者:     点击:

为做好维护文明校园工作,建设无烟学校。3月29日,汽车与机电工程学院组织召开了“禁烟”主题班会。各班级辅导员带领学生在教室认真学习了校园“禁烟”活动的内容。

会前,各班级出了一期以“禁烟”为主题的板报进行宣传教育,营造浓厚的“禁烟”氛围。

1A6F6

1BE27

CDAC

22B77

会上,辅导员语重心长地教导学生不要吸烟,强调吸烟有两大害处:一是对身体不健康;二是容易引发火灾。现在全校范围内(涵盖:教学楼、宿舍楼、校园等)严格开展“禁烟”工作。一是全面禁止吸烟,达到“三无”标准:即无人吸烟、无烟味、无烟头。二是做到“两不准”:即不准在教学楼、宿舍楼、校园里吸烟,教学楼、宿舍楼、校园里不准看到任何烟头。三是对于吸烟、扔烟头行为设专人(“禁烟”网格员)监督严令禁止。同学们学习了《汽车与机电工程学院“禁烟”网格员工作职责》。师生们分析讨论了导致有些学生吸烟的外因和内因,分析了驱使有些学生吸烟的心理活动,排查出了有些学生吸烟的根本问题,并进行了心理疏导。在班级教室的前面墙壁醒目位置贴上了《禁止吸烟》的宣传标志。

通过班会,提高了学生对校园“禁烟”活动的认识,让同学们了解了吸烟对身体的危害,排查出了导致学生吸烟的根本问题,为做好维护文明校园工作,建设无烟学校工作起到了积极促进作用。